In questo articolo scopriremo insieme cos’è, benefici e controindicazioni della Spirulina.
Cos’è l’Alga Spirulina
La Spirulina è un’alga che si trova nelle riserve di acqua dolce, nello specifico l’Alga Spirulina Quantum è certificata biologica e prodotta in Italia. Questi microrganismi sfruttano la luce come unica fonte di energia e la utilizzano per sintetizzare sostanze benefiche per gli animali e per l’uomo. I benefici dell’alga spirulina sono tali da essere classificata dalla FAO come integratore ideale nella dieta del ventunesimo secolo.
Alga spirulina proprietà
Le proprietà nutrizionali della spirulina sono eccezionali. In particolare, quest’alga d’acqua dolce è ricca di biliproteine, proteine vegetali che sono state pre digerite dalla pianta stessa e che, grazie a questo, permettono una migliore assimilazione.
Vi sono presenti anche molte vitamine, tra cui quelle dei gruppi A e B, il betacarotene, la vitamina D, la vitamina K e la vitamina E. Contiene anche acidi grassi essenziali, minerali come il ferro e oligoelementi.
L’alga spirulina Quantum si trova in commercio in forme diverse, per permettere l’uso a te più adatto, in polvere o capsule.
Benefici della Spirulina
È la più potente e bilanciata risorsa alimentare disponibile sul nostro pianeta, fonte di energia e proteine, ricca di ferro e di pigmenti naturali come ficocianina, betacarotene e clorofilla.
Ha innumerevoli effetti benefici per la salute: rafforza il sistema immunitario e contrasta la stanchezza, ha proprietà energizzanti, antinfiammatorie, antiossidanti e disintossicanti. Aiuta a regolare i livelli di zuccheri nel sangue, di colesterolo LDL e trigliceridi.
La Spirulina per questo è da sempre considerata il “cibo degli dei” e grazie all’alto valore nutrizionale dell’alga e la sua facilità di consumo è la fonte alimentare più indicata anche per gli astronauti.
La Spirulina contiene un totale di 21 aminoacidi, ha un contenuto proteico di oltre 2 volte maggiore della farina di soia e 3 volte quello della carne di manzo. Solo 6 grammi di spirulina equivalgono a circa 20 mele (Vitamina A), 300 acini d’uva (Vitamina B2), 135gr di Carote Fresche (Betacarotene) e 200gr di Spinaci (Ferro).
Controindicazioni della Spirulina
Particolari controindicazioni riguardano quelli di tutte le alghe in genere e di un loro sovradosaggio, come collaterali costituiti da vomito, nausea, stitichezza e febbre.
Se consumata nelle giuste dosi comunque non provoca problemi. Bisogna limitare l’assunzione a 5gr al giorno preferibilmente vicino i pasti. Deve prestare particolare attenzione e richiedere un parere medico chi soffre di malattie autoimmuni.
Acquisisci tutti i benefici con la Spirulina Quantum
Alga Spirulina Biologica Italiana
(19 recensioni)
L’alimento del XXI° secolo. Considerato dagli esperti un Superfood per via delle sue alte concentrazioni di proteine, amminoacidi, vitamine e antiossidanti. 100% Naturale e Made in Italy. Prodotto approvato dall’USBI. Non contiene Solfiti.
Formato in polvere da 90g
Formato in capsule 120cps da 500mg